7 Kuliner Mie Paling Enak di Bandung, Pastinya Mantul Sob!!!

Mie Paling Enak di Bandung - Kota Bandung merupakan salah satu kota yang kaya akan wisata kuliner. Banyak makanan-makanan khas Bandung yang populer tidak hanya di Bandung, akan tetapi terkenal di seluruh Indonesia.

Kini Halomie.com akan mengajak kamu semua untuk membahas masih seputar mie untuk kawasan Bandung. Ternyata ada banyak lho tempat kuliner mie paling enak di Bandung, buat kamu yang lagi di Bandung wajib coba nih.

Sebelum masuk ke pembahasan, jangan lupa untuk memberikan like di fanspage facebook Halomie.com agar kamu dapat pemberitahuan konten baru dari Halomie.com dan agar kami lebih semangat untuk mengupdate konten baru.

Kuliner Mie Paling Enak di Bandung, Pastinya Mantul Sob!!!

  1. Mie Raos (Mie Rica Kejaksaan)
Mie Raos (Mie Rica Kejaksaan)

Mie Raos merupakan salah satu tempat makan mie yang populer di Bandung. Meskipun tempatnya di jalanan dan kecil, akan tetapi rasa mengalahkan segalanya. Banyak orang yang cocok dengan rasa yang di tawarkan oleh Mie Raos.

Tempat ini punya nama lain yakni Mie Rica Kejaksaan, hal ini di karenakan tempatnya berada di Jalan Kejaksaan. Mie Raos terkenal dengan menu mie rica yang pedasnya nampol banget.

Selain itu kamu juga bisa menikmati berbagai jus yang ada di sini, seger banget dah. Mie yang di tawarkan kamu bisa sesuaikan tingkat kepedasannya di sini, jadi buat yang tidak suka pedas bisa makan juga di sini.

Harga yang di tawarkan mulai dari Rp. 20.000 saja. Lokasinya ada di Jalan Kejaksaan No.7, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya di buka mulai jam 8 pagi sampai jam 2 siang kemudian tutup dan buka lagi jam setengah 5 sore sampai jam 8 malam.
  1. Toko You
Toko You
Toko You

Toko You merupakan salah satu tempat wisata kuliner mie paling enak di Bandung yang ternyata juga termasuk tempat kuliner legendaris di Bandung. Hal ini di karenakan Toko You sudah di buka sejak tahun 1947 yang lalu.

Dari jam terbangnya yang tinggi, pastinya sajian yang di hadirkan oleh Toko You tidak akan mengecewakan. Menu andalan dari tempat ini adalah chinese food, jamu-jamuan dan rawon panggang.

Akan tetapi Toko You juga mempunyai menu berbahan dasar mie yang enak banget. Mienya cukup beda dari warung lainnya, karena mienya di buat sendiri dan menu ini adalah mie yamin.

Ada juga menu tambahan lain yang bisa kamu jadikan teman makan mie yamin, yakni siomay. Oh iya untuk harga satu porsi mie yamin di tempat bernama Toko You ini mulai dari Rp. 20.000 saja.

Buat kamu yang pengen menikmati mie yamin di Toko You, kamu bisa datang ke lokasinya yang ada di Jalan Hasanudin No.12, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya di buka mulai jam setengah 8 pagi sampai dengan jam 11 malam.
  1. Mie Baso Akung
Mie Baso Akung
Mie Baso Akung

Mie Baso Akung juga harus masuk dalam list kita ini, pasalnya selain rasanya enak, Mie Baso Akung juga sudah buka mulai tahun 1996 yang lalu. Dengan begitu bisa kita sebut Mie Baso Akung sebagai tempat kuliner yang cukup legendaris di Bandung.

Menu andalan dari Mie Baso Akung ini adalah mie yamin dengan campuran bakso, pangsit, tahu, siomay dan ceker. Untuk harga yang di tawarkan dalam 1 porsinya yakni mulai Rp. 17.000 saja.

Sekedar informasi saja, pada saat weekend sangat ramai. Jadi mungkin kamu bisa datang ke tempat ini di saat bukan weekend. Untuk lokasinya ada di Jalan Lodaya No.123, Lkr. Selatan, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat.

Oh iya biar nggak salah waktu, kami juga kasih tahu jam buka dari kedai Mie Baso Akung ini yakni mulai jam 10 siang sampai dengan jam 8 malam.
  1. Mie Naripan
Mie Naripan
Mie Naripan

Tempat kuliner mie yang satu ini juga termasuk sangat legendaris lho, pasalnya Mie Naripan merupakan warung mie yang sudah di buka sejak tahun 1965 yang lalu. Pastinya itu jaman kakek atau orang tua kita ya?

Mie Naripan mempunyai keunggulan yakni di bidang pertahanan rasa, jadi dari dulu sampai saat ini rasa, tekstur dan sebagainya tetap konsisten, sehingga banyak orang yang cocok lidahnya jika makan di sini.

Bahkan di Mie Naripan ini kamu bisa melihat langsung pembuatan dari sajian mienya, yah konsepnya ala-ala open kitchen gitu deh. Tempatnya bersih dengan interior jadul, karena memang mereka mempertahankan hal itu.

Beberapa menu yang bisa kamu pesan di tempat in adalah Mie Kuah Naripan dan Mie Yamin. Untuk harganya mulai dari Rp. 35.000 perporsi.

Lokasi dari Mie Naripan ini berada di Jalan Naripan No.108, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya mulai di buka jam setengah 8 pagi sampai jam 10 malam.
  1. Rumah Makan Linggarjati
Rumah Makan Linggarjati
Rumah Makan Linggarjati

Rumah Makan Linggarjati juga termasuk tempat makan legendaris di Bandung. Menurut kabar yang beredar, Rumah Makan Linggarjati sudah beroperasi sejak tahun 1950-an lho, jadi beberapa tahun setelah kemerdekaan Indonesia.

Harga yang di tawarkan di Rumah Makan Linggarjati ini cukup mahal, karena hal itulah banyak orang yang penasaran gimana sih rasanya menu mie yang mahal itu.

Mie yang di hadirkan di Rumah Makan Linggarjati ini adalah mie yamin. Untuk minumannya ada beberapa yang pastinya bikin ketagihan seperti jus alpukat, cocktail, es kelapa mura dan ada juga es teler.

Penasaran pengen makan di sini? Yuk langsung ke kedainya yang ada di Jalan Balonggede No.1, Balonggede, Regol, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya di buka mulai jam setengah 9 pagi sampai dengan jam 7 malam.
  1. Mie Ayam Cipaganti
Mie Ayam Cipaganti
Mie Ayam Cipaganti

Jadi Mie Ayam Cipaganti ini merupakan mie yang di jajakan dengan menggunakan gerobak, tidak di warung ya teman-teman. Meskipun di jajakan dengan menggunakan gerobak, pelanggan Mie Ayam Cipaganti cukup banyak lho.

Mie yang di tawarkan di atasnya di berikan topping suwiran jamur kuping, ayam, kulit pangsit dan bakso. Dengan banyaknya topping tersebut, harga yang di tawarkan dari Mie Ayam Cipaganti ini hanya Rp. 15.000 saja.

Buat kamu yang penasaran dengan Mie Ayam Cipaganti bisa dantang ke Jalan Cipaganti No.85, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya di buka mulai jam 6 pagi sampai dengan jam 5 sore.
  1. Bakmi Parahyangan
Bakmi Parahyangan
Bakmi Parahyangan

Dulu awalnya memang kecil, akan tetapi kini Bakmi Parahyangan sudah mempunyai beberapa cabang yang pastinya menawarkan menu mie yang enak banget.

Berdiri sejak tahun 1975 yang lalu membuat Bakmi Parahyangan layak untuk jadi salah satu tempat kuliner mie paling enak di Bandung yang legendaris. Sampai saat ini Bakmi Parahyangan masih berdiri kokoh untuk melayani para pelanggannya.

Bakmi Parahyangan menjadikan mie dengan topping bakso kuah dan suwiran ayam. Untuk harga yang di tawarkan adalah mulai dari Rp. 20.000 saja.

Buat kamu yang pengen ke sini bisa datang ke lokasinya yang ada di Jalan Sukajadi No.211, Gegerkalong, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat. Biasanya di buka mulai jam 10 siang sampai dengan jam 10 malam.

Baca Juga :

Posting Komentar

Copyright © 2019 HALOMIE.COM